Topo

Flamengo vence LDU com dois de Gabigol, que iguala Zico em Libertadores

Gabigol, atacante do Flamengo, celebra gol sobre a LDU - Alexandre Vidal / Flamengo
Gabigol, atacante do Flamengo, celebra gol sobre a LDU Imagem: Alexandre Vidal / Flamengo

Do UOL, no Rio de Janeiro (RJ)

04/05/2021 23h25

O Flamengo superou a altitude e venceu a LDU, do Equador, por 3 a 2, na noite de hoje (4), pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores, em um jogo emocionante. O triunfo, que fez com que o time rubro-negro mantivesse os 100% de aproveitamento na competição e a liderança do Grupo G, aconteceu com gols de Gabigol, duas vezes, e Bruno Henrique — Borja e Amarilla fizeram para os donos da casa.

O camisa 9, inclusive, anotou seu 16º gol pelo Flamengo em jogos da Libertadores. Dessa forma, igualou a marca de Zico, maior ídolo da história do clube da Gávea, como grandes artilheiros do clube pelo torneio.

Com o resultado, o Flamengo vai a nove pontos, enquanto a LDU se mantém com quatro. O Vélez, da Argentina, que bateu o La Calera, do Chile, tem três.

Na próxima rodada, a equipe do técnico Rogério Ceni enfrenta o Unión La Calera, do Chile. O Rubro-Negro volta a campo no sábado, contra o Volta Redonda, no Maracanã, pelo segundo jogo da semifinal do Campeonato Carioca.

Aposta no garoto

Com Gerson lesionado, o técnico Rogério Ceni optou por João Gomes no time titular. Arão, que era cotado para a vaga, foi mantido na zaga, formando dupla com Bruno Viana.

Gol cedo

O Flamengo abriu o placar logo no início do jogo. Quando o cronômetro marcava apenas dois minutos, Everton Ribeiro avançou, passou pela marcação e acionou Gabigol. O camisa 9 invadiu a área e bateu para o fundo da rede.

Não valeu!

Os donos da casa chegaram a balançar a rede 10 minutos depois, quando, após cobrança de escanteio, Zunino ficou com a bola e fez, mas a arbitragem apontou que ele estava em posição irregular.

Donos do jogo e golaço

Apesar da altitude, o Flamengo conseguia comandar as ações e ditar o ritmo de jogo. Com espaço no meio de campo e boas trocas de passe, os comandados de Rogério Ceni tinham boa presença no campo de ataque.

A vantagem rubro-negra foi ampliada com um golaço de Bruno Henrique. Depois de a bola passar de pé em pé, Gabigol passou para o camisa 27, que bateu de primeira e mandou no ângulo esquerdo de Gabbarini.

Diego Alves sai no intervalo

O goleiro Diego Alves saiu no intervalo da partida e o Flamengo voltou para o segundo tempo com Hugo. De acordo com publicação do Flamengo, o camisa 1 "sentiu um desconforto na coxa direita. Saiu para ser preservado".

Lei do ex

Atrás no placar, a LDU fez mudanças e foi para cima. A primeira oportunidade foi com Amarilla, que, após bola alçada, pegou sobra, dominou e bateu forte, mas mandou por cima. Logo depois, Martínez Borja, que já passou pelo Flamengo, se antecipou à zaga e tocou para o fundo do gol.

Christian Borja, atacante da LDU, comemora gol marcado contra seu ex-time, o Flamengo - Rodrigo Buendia - Pool/Getty Images - Rodrigo Buendia - Pool/Getty Images
Imagem: Rodrigo Buendia - Pool/Getty Images

Mudança de cenário e empate

Na parte inicial do segundo tempo, o jogo mudou de panorama. Antes acuada, a LDU passou a ter mais campo, enquanto o Flamengo não conseguia ter a mesma posse e trocar passes como antes. Além disso, mostrava falhas nas tentativas de ligação direta. Dessa forma, os equatorianos conseguiram chegar ao empate. Depois de cruzamento de Arce, Amarilla aproveitou falha na marcação e fez o segundo.

Pênalti para a vitória

Aos poucos, o Fla conseguiu melhorar e, apesar de a LDU ainda ter as melhores oportunidades, a partida ficou mais equilibrada. Na reta final do duelo, Arrascaeta foi lançado por Filipe Luis e foi derrubado na área. Gabigol pegou a bola, bateu e saiu para comemorar. Além de garantir os três pontos, o camisa 9 chegou a 16 gols pelo Rubro-Negro em Libertadores.

Susto no fim

Nos acréscimos, a LDU levou muito perigo com bolas alçadas na área, mas o Flamengo conseguiu se segurar e garantir o triunfo.

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguai)
Assistentes: Nicolas Taran (Uruguai) e Richard Trindad (URU)
Cartões amarelos: Caicedo, Corozo, Pablo Repetto (técnico), Alcívar, Piovi, Espinoza (LDU); Hugo, Diego, Gabigol (FLA)
Cartão vermelho:
Gols: Gabigol, do Flamengo, aos 2'/1ºT; Bruno Henrique, do Flamengo, aos 30'/1ºT; Martínez Borja, da LDU, aos 4'/2ºT; Amarilla. da LDU, aos 15'/2ºT; Gabigol, do Flamengo, aos 38'/2ºT

LDU: Gabbarini, Luis Caicedo (Muñoz), Ordóñez e Corozo (Quintero); Perlaza, Alcívar e Piovi (Espinoza), Zunino (Amarilla) e Arce; Cruz (Ayala) e Martínez Borja. Técnico: Pablo Repetto

Flamengo: Diego Alves (Hugo), Isla, Arão, Bruno Viana (Gustavo Henrique) e Filipe Luis; Diego, João Gomes (Hugo Moura), Everton Ribeiro (Vitinho) e Arrascaeta; Bruno Henrique e Gabigol (Renê). Técnico: Rogério Ceni

Podcast UOL Flamengo: "Não há como Pedro ser titular no Flamengo atualmente"