Topo

Eurocopa - 2021

Eurocopa: Itália e Gales passam de fase; Suíça vence em jogão e ainda sonha

Pessina celebra ao lado de Verratti gol marcado pela Itália diante do País de Gales; os dois países estão nas oitavas - Emmanuele Ciancaglini/Quality Sport Images/Getty Images
Pessina celebra ao lado de Verratti gol marcado pela Itália diante do País de Gales; os dois países estão nas oitavas Imagem: Emmanuele Ciancaglini/Quality Sport Images/Getty Images

Do UOL, em São Paulo

20/06/2021 14h51Atualizada em 20/06/2021 18h00

Dois jogos bem distintos encerraram o Grupo A da Eurocopa na tarde de hoje. Em Roma, a Itália não brilhou, mas venceu o País de Gales por 1 a 0 e encerrou a fase com 100% de aproveitamento. Suíça e Turquia, por outro lado, fizeram um duelo eletrizante e recheado de golaços, que acabou em 3 a 1 para os suíços.

Os resultados confirmam as classificações para as oitavas de final de Itália e País de Gales - este último pelo saldo. A Suíça, por sua vez, espera a definição dos outros grupos e ainda sonha com a vaga como um dos melhores 3° colocados. Já a Turquia, que perdeu seus três confrontos, está eliminada.

A classificação final do Grupo A ficou desta maneira:

1. Itália - 9 pontos (saldo +7)
  2. País de Gales - 4 pontos (saldo +1)
  3. Suíça - 4 pontos (saldo -1)
  4. Turquia - 0 pontos (saldo -7)

O UOL Esporte fez um resumo do que foram os dois jogos restantes desta chave. Confira:

Itália x País de Gales: sem grandes emoções

Já garantida na próxima fase, a Itália escalou um time misto e até chegou a ditar as ações nos primeiros minutos de jogo, mas viu o adversário neutralizar os ataques e esfriar a partida.

O gol italiano só saiu aos 38 minutos. Pessina aproveitou cobrança ensaiada de falta e, se antecipando na 1ª trave, abriu o placar para os mandantes: 1 a 0.

2° tempo

Ainda classificado, Gales tentou incomodar, mas sofreu de novo com a bola parada ao ver Bernardeschi acertar a trave em cobrança de falta, logo aos 6 minutos.

As coisas pioraram para a equipe de Bale quando o zagueiro Ampadu deu um pisão em Bernardeschi e foi expulso direto pela arbitragem. Depois disso, a partida esfriou de vez e acabou em 1 a 0.

Suíça x Turquia: jogão com golaços

Dependentes de uma vitória para sonhar com uma vaga nas oitavas de final, Turquia e Suíça fizeram um jogo ofensivo e com gols de tirar o fôlego.

Depois de uma blitz inicial da Turquia, foi a Suíça a responsável por tirar o zero do placar. Aos 5 minutos, Seferovic tabelou com Zuber e acertou um lindo chute cruzado, balançando as redes de Çakir.

Quinze minutos depois, veio mais um golaço suíço, desta vez com Shaqiri: o atleta do Liverpool recebeu na entrada da área e, de chapa, colocou no ângulo do goleiro e ampliou.

Shaqiri celebra com os companheiros da Suíça o seu 1° gol marcado contra a Turquia - Naomi Baker/Getty Images - Naomi Baker/Getty Images
Shaqiri celebra com os companheiros da Suíça o seu 1° gol marcado contra a Turquia
Imagem: Naomi Baker/Getty Images

2° tempo

Com 2 a 0 no "bolso" somada à parcial vitória da Itália sobre Gales, a Suíça precisava de dois gols (ou um, caso o rival fosse vazado novamente pela líder) para avançar diretamente.

A Turquia, no entanto, jogou um balde de água fria no adversário aos 16 minutos com Kavehci. O volante acertou um forte chute de fora da área e diminuiu.

Apressados, os suíços aproveitaram um contra-ataque e, sete minutos depois, fizeram o terceiro - novamente com Shaqiri. No entanto, a reação parou por aí: 3 a 1.