Les MORNALIENS, sans forcer
Handball. Excellence masculine (7e journée) / Fumerolles (12) - Etoile (46)

Ingrid SENAT

La rencontre entre l'Etoile et les Fumerolles a été à sens unique, samedi soir, à Basse-Terre. Un score fleuve pour les hommes de Boricaud, qui s'imposent avec trente-quatre buts d'écart.

Aaucun moment, les joueurs de Saint-Claude n'ont inquiété l'équipe de l'Etoile. C'est pourtant eux qui ouvrent le score sur un penalty réussi par Richard à la première minute. Mais c'est bien la seule fois où les hommes d'Eddy Cassin mèneront au score.
Trop maladroits, en défense comme en attaque, les Fumerolles sont rapidement dépassés par le jeu rapide des Mornaliens. « Je reconnais que nous avons des lacunes. Mais ce soir, il n'y a eu qu'une seule équipe sur le terrain », déplore l'entraîneur Cassin. A la 17e minute de jeu, le score est déjà de 3 - 13 pour l'Etoile. Sutty, et Moutou des Fumerolles tentent alors de créer la révolte au sein de leur équipe. Portés par le maigre public présent. Mais rien n'y fait. Réduits à cinq, suite à l'exclusion temporaire de Samot, les joueurs de l'Etoile percent tout de même la défense adverse et maintiennent l'écart à dix buts (6 - 16). La première...