FC Barcelona Lassa y Panathinaikos se enfrentaron en la jornada 18 de la Euroliga con el objetivo de seguir peleando por posiciones de play-off, por lo tanto era un partido importantísimo para ambos equipos. El Barcelona se llevó un partido marcado por bastantes errores de tiro y por unas duras defensas que dejaron un bajo marcador de 56-52 al final del tercer cuarto. Al final, quinta victoria consecutiva del Barcelona Lassa que ve como se empieza a hacer realidad el sueño de jugar el play-off, ante un Panathinaikos que  con Rick Pitino no acaba de cuajar y que con esta derrota queda en décima posición, con 8 victorias y 10 derrotas con Olimpia Milano y Baskonia, octavo y noveno de la clasificación.

El de este viernes ha sido un partido muy igualado hasta el final, en el que se han impuesto las defensas, aun así Thomas Heurtel y Papapetrou han sido los jugadores más destacados del partido, con 23 y 17 puntos respectivamente.

Un Barça resistente, un Panathinaikos insistente

En el primer cuarto, el partido empezó con un intercambio de golpes con poco acierto, aunque con el paso de los minutos los dos equipos empezaron a anotar en un cuarto gris e igualado, que terminaba con un 17-13 a favor de los azulgrana.

Al retomar el partido, fue el Barcelona Lassa quien tomó el mando de la mano de Kuric y Heurtel y se marchó de hasta 9 puntos en la mitad del cuarto. Pero los griegos no se rindieron y en la segunda parte del segundo cuarto pudieron acercarse hasta el 37-36, que fue el marcador que dejó el encuentro al descanso.  Thomas Heurtel y Papapetrou fueron los dos hombres más destacados de la primera parte, con 14 y 10 puntos respectivamente.

En la segunda mitad, siguió la tónica de los errores, pero el Barça se sentía mas fuerte ante un Panathinaikos que tenía a su principal líder desaparecido, Nick Calathes, que acabaría con 8 puntos. El tercer cuarto fue calcado al primero. El Barça se intentaba ir del marcador y a falta de tres minutos, 9 puntos consecutivos del Barcelona parecían dar distancia y tranquilidad a los hombres de Pesic para el último cuarto.  Pero luego aparecieron los jugadores del Panathinaikos como Lekavicius, el más destacado por debajo de Papapetrou, para recortar distancias.

El cuarto cuarto decisivo fue en el que se impuso el Barcelona y acabó superando el average al Panathinaikos, algo que le va a dar mucha ventaja y un colchón de dos derrotas.

Al final, quinta victoria consecutiva del Barça en Euroliga que le deja en sexta posición y una situación crítica para el Panathinaikos de Pitino que puede ver peligrar su plaza de play-off.